Ganhar 15 anos com menos três alimentos? Especialista em longevidade explica como
Mais do que seguir escrupulosamente uma dieta específica, talvez a solução para antecipar a idade biológica esteja nos alimentos que pode cortar: e os sumos de fruta naturais estão na lista. Veja a experiência e os resultados apresentados por um especialista em longevidade.
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Aos 68 anos, o médico especialista em longevidade Eric Verdin declara ter uma idade biológica entre os 48 e os 53 anos. Em declarações feitas ao site norte-americano "Business Insider", o também cientista afirma que as conclusões decorrem de anos de experiências e de uma monitorização apertada quer com testes de diagnóstico, quer com tecnologia de monitorização dos índices corporais.
E se a prática de exercício físico é sempre inalienável para uma boa gestão do stress, este diretor de um instituto biomédico independente, o norte-americano Buck Institute for Aging Research, lembra que um sono de qualidade é pressuposto essencial para uma vida mais saudável, a que se junta, claro, a alimentação, com eleição da dieta mediterrânica e de jejum intermitente, e o corte radical em três tipos de alimentos, e um deles vai surpreendê-la.
Para lá do fim do consumo de alimentos processados - caracterizados pelos altos níveis de açúcar, gorduras trans e aditivos químicos - a par do álcool - reservado apenas para momentos especiais e sempre com moderação-, Verdin baniu os sumos de fruta, inclusivamente os naturais, da sua rotina alimentar. Segundo o especialista, trata-se de consumir bombas de açúcar que fazem disparar picos de insulina e aumentar o risco de diabetes sem a obtenção de fibras presentes nestes alimentos e que se perdem durante a transformação.
É importante vincar que a idade biológica pode não equivaler à cronológica, número de anos desde o nascimento, e que a primeira, sendo estimativa, tem por base índices relativos a colesterol, pressão arterial e inflamação.