A época festiva da Páscoa está recheada de amêndoas e coelhinhos de chocolate, mas nas mesas portuguesas também não falta o folar. Com ou sem ovo e recheado de carnes em algumas regiões. Diz ainda a tradição que é uma oferta dos padrinhos para os afilhados.
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Sugerimos minifolares, cada um com o seu ovo. A preparação é simples (basicamente juntar os ingredientes e mexer), mas para a massa ficar leve e fofa precisa de tempo para levedar e é isso que demora mais – acima de três horas. Talvez seja boa ideia preparar de manhã e, depois do almoço, finalizar e pôr no forno. Estará prontinho à hora do lanche. A receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.
Ingredientes
- 800 g de farinha sem fermento
- 100 g de manteiga
- 35 g de fermento de padeiro
- 250 g de açúcar
- 3 ovos
- 2 dl de leite morno
- Sal, canela e erva-doce a gosto
- 4 ovos previamente cozidos e frios
- 1 ovo para pincelar
Preparação
1.Dissolve o fermento num pouco de leite morno e uma colher de sopa de açúcar e deixa levedar 20 minutos.
2.Deita numa tigela a farinha, a manteiga amolecida, o fermento, açúcar e os ovos. Tempera com sal, canela e erva-doce e mistura até a massa ficar consistente.
3.Tapa a tigela com um pano e deixa a massa levedar, num local quente, durante cerca de três horas ou até duplicar de tamanho.
4.Pré-aquece o forno a 200 ºC.
5.Separa a massa em quatro bolas e com um pouco da massa faz uns cordões para colocar no fim por cima dos ovos.
6.Em cada uma das bolas faz um buraco ao meio como se fosse um ninho, onde metes os ovos cozidos e frios. Põe os cordões de massa por cima.
7.Pincela com ovo, coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno (200 ºC) entre 20 a 30 minutos.
Tempo total: 300 minutos
Serve: 4 pessoas
Esta receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.