O leite creme está no top dos doces tradicionais da gastronomia portuguesa. À base de leite, ovos e açúcar, destaca-se pela crosta crocante de açúcar queimado, que não deixa ninguém indiferente logo à primeira colher. E como receitas há muitas, esta sugestão inclui chocolate negro e raspas de laranja.
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A preparação demora cerca de 35 minutos, mas conta com pelo menos uma hora no frigorífico. E na hora de queimar o açúcar, deixa a tarefa para um adulto e fica a assistir à magia acontecer: o cheirinho do açúcar queimado grava-se na memória como um momento feliz de infância para mais tarde recordar.
Ingredientes
- 700 ml de leite
- 120g de açúcar
- 2 ovos
- 3 gemas de ovo
- Raspa de 1 laranja
- 200g de chocolate negro
- 40g farinha de milho
- Açúcar mascavado
Preparação
1.Leva o leite, 60g açúcar e a raspa de laranja ao lume até ferver.
2.Entretanto, bate os ovos com o restante açúcar e a farinha de milho.
3.Quando o leite chegar à fervura, coa e junta lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.
4.Coloca a mistura novamente na panela - se necessário passa com uma varinha mágica para desfazer eventuais grumos da farinha. Junta o chocolate partido em pedaços.
5.Deixa engrossar em lume brando sem parar de mexer até atingir a consistência de leite creme. Retira e deita em forminhas. Coloca no frigorífico pelo menos uma hora.
6.Antes de servir, cobre o leite creme com açúcar mascavado e carameliza utilizando um maçarico.
Tempo total: 95 minutos
Serve: 6 pessoas
Esta receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.