JNTAG - O tempo continua quente e a pedir refeições mais frescas, mas nem por isso menos nutritivas. E verão também é sinónimo de massa com atum, um prato que pode ser mais requintado e saboroso se juntarmos molho pesto de coentros.
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Assim, com a ajuda de um adulto, esta é uma boa opção para ajudares a preparar o almoço e mostrares os teus dotes culinários à família.
Sugerimos massa tortellini tricolor, mas pode ser outra semelhante ao teu gosto. O molho é a "estrela" que faz a diferença neste prato e é muito simples de fazer. Para comer no regresso da praia ou num piquenique.
Ingredientes
- 1 molho de coentros
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 chávena de nozes picadas
- 240 g de atum (2 latas)
- 400 g de tortellini tricolor
- 1 chávena de milho congelado
- 250 ml de iogurte grego
- Limão, sal e pimenta a gosto
Preparação
- Começa por preparar o pesto. Descasca o dente de alho e coloca-o num robô de cozinha/picador com o molho de coentros, as duas colheres de sopa de azeite e a chávena de nozes picadas. Tritura bem. Em caso de necessidade, pode ser conservado num frasco no frigorífico.
- Em seguida, coze a massa tortellini conforme as instruções da embalagem, em água a ferver com sal. Coze também o milho.
- Quando a massa estiver cozida, retira e passa por água fria para arrefecer completamente. Deixa o milho arrefecer até à temperatura ambiente.
- No robô de cozinha/picador mistura o molho pesto com o atum e o iogurte. Retifica o tempero com sal, pimenta e limão.
- Junta o molho com a massa e o milho e envolve bem. Está pronto a servir.
- Pode-se acompanhar com salada de tomates cherry e nozes picadas para lhe dar uma textura mais rica.
Serve: 4 pessoas
Tempo total: 30 minutos
Esta receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.