A ASAE apreendeu 1,6 toneladas de torresmos, numa operação de fiscalização e controlo dirigida ao fabrico de refeições e pratos pré-cozinhados, no âmbito do combate a ilícitos contra a saúde pública, numa indústria de Coimbra.
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A ASAE explicou, esta quinta-feira, que, durante a operação, se "constatou que o operador adquiria torresmos em vácuo, em blocos de três quilos, para proceder ao seu corte e reembalamento em quantidades inferiores fazendo constar na rotulagem do produto que estes continham como ingredientes carne, quando apenas tinham na sua composição gordura de suíno induzindo em erro os consumidores quanto à sua composição".
Salienta a ASAE que a definição de torresmos, prevista na legislação em vigor, "não inclui carne, sendo os mesmos considerados resíduos proteicos da fusão, após separação parcial da gordura e da água".
Da ação resultou a instauração de um processo-crime por fraude sobre mercadorias, por comercialização, para venda ao público, de um produto de qualidade inferior àquela que afirmava possuir e ainda, um processo de contraordenação à empresa fornecedora, por falta de marca de identificação.
Os torresmos apreendidos valiam cerca de 7.400 euros.