Num país em que a extração de azeite começou apenas há 15 anos, Bia e Bob criaram uma marca que já está entre as dez melhores do Mundo.
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O objetivo era encontrar os melhores profissionais para começar uma produção de azeite. E assim foi. Bia Pereira, de 68 anos, e o companheiro, Bob Costa, de 60, residentes no município de Santo António do Pinhal, em São Paulo, Brasil, canalizaram as suas duas primeiras colheitas de azeite, em 2018 e 2019, para a família, mas, depois disso, o negócio não parou de crescer.
Criaram a marca Sabiá e estenderam a produção ao município de Encruzilhada do Sul, no estado do Rio Grande do Sul. O segredo? Um azeite "fresco, totalmente diferente" do que estavam habituados a consumir, explicou Bia, citada pela imprensa local, realçando que, no Brasil, a extração de azeite começou apenas há 15 anos.
Em quatro colheitas comercializadas, o casal arrecadou 80 prémios internacionais. Em março deste ano, por exemplo, ficou entre os dez melhores do Mundo, conquistando o prémio espanhol "Evooleum Awards". “O consumidor brasileiro está habituado ao azeite que vem da Europa, de safras passadas, então, está a aprender [a consumir azeite premium]", frisou.