Com o país a escaldar por estes dias, há vinhos que apetecem mais do que outros. “Brancos, rosés e até tintos com taninos muito subtis”, elege Alice Vilela, professora e investigadora na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, em Vila Real.
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A também enóloga e provadora salienta que são “vinhos que podem ser colocados no frigorífico e bebidos frescos de forma a minorar os efeitos do calor”. Mas os “espumantes brancos, rosés e tintos também são muito procurados”.
Os tintos, se tiverem taninos mais abundantes, “não poderão ser colocados no frio, logo serão vinhos mais recomendados para o inverno”.
Tome nota
Vinho bom em todo o lado
Todas as regiões produzem brancos e rosés de qualidade, que se bebem bem após algumas horas no frigorífico. Os de acidez moderada e leves são mais procurados.
Sangria é uma boa opção
Junta vinho e fruta abundante na época estival. Normalmente adiciona-se também água tónica, que a torna mais leve.