Destaques da Evasões de hoje, nas bancas gratuitamente com o JN e o DN
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Em 2025, cabe à Serra d’Ossa o título de Cidade do Vinho, motivo redobrado para rumar ao longo do ano aos cinco concelhos alentejanos que a compõem – Estremoz, Borba, Redondo, Alandroal e Vila Viçosa. Terras férteis em adegas que respeitam o terroir com práticas sustentáveis e que criam safras frescas e elegantes, a reboque da paisagem serrana e de vinhas em altitude. O resto da receita para desacelerar faz-se de camas recentes e mesas de confiança.
Passear
Ao fim de mais de 50 anos a colecionar obras de arte, desde pinturas a esculturas, instalações, fotografia e vídeos, Armando Martins conseguiu finalmente expô-las em grande escala, no recém-inaugurado MACAM - Museu de Arte Contemporânea Armando Martins, em Lisboa. Neste projeto “único na Europa” nem sequer falta um hotel de cinco estrelas.
Restaurantes
No Polémico, aberto em janeiro nas Amoreiras, em Lisboa, o chef de 26 anos António Xavier encabeça uma equipa igualmente jovem, mas afoita, com ganas de fazer diferente na restauração lisboeta. O preço médio por pessoa ronda os 30 euros e nem a carta de vinhos segue modas.
Crítica
Miguel Laffan está feliz no novo reduto do seu Intemporal, em Paço de Arcos. Excelência culinária e vínica, disponibilizada como menu de degustação, mostra intenção clara de marcar uma posição. E marca.
Ficar
The Social Hub Porto abriu portas em março no Bonjardim para trazer à cidade uma nova forma de hospitalidade. Acolhe viajantes, estudantes, nómadas digitais e residentes locais que, além de dormir, podem aqui estudar, divertir-se e trabalhar.