Contas da Deco Proteste e do KuantoKusta mostram um agravamento de preços, também, na fruta, azeite e sal.
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Quem gosta de fazer doçaria para a festa familiar da Páscoa, vai ter de pagar mais pelos ingredientes desejados. O açúcar, a farinha, a manteiga e o chocolate culinário estão mais caros do que no início do ano, de acordo com as contas feitas pela Deco Proteste e pelo KuantoKusta. Aliás, como já noticiou o JN, o preço do cacau mais do que duplicou nos mercados internacionais e chegou, pela primeira vez, aos 10 mil dólares por tonelada. E essa subida já começa a pesar no bolso das famílias.
Os dados da Deco Proteste, fornecidos ao JN, mostram que uma tablete de chocolate para culinária teve um aumento de 28 cêntimos entre 23 de fevereiro e 15 de março passado. Passou de 1,70 para 1,98 euros. E não é o único ingrediente essencial para fazer as sobremesas da Páscoa que está mais caro.