Proposta de uma salada muito colorida. Podem fazer algumas variações, de modo a aproveitar sobras que tenham no frigorífico.
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Ingredientes
1/3 pitaia
q.b. rúcula
q.b. sumo de limão
1 colher de sobremesa de azeite
1/2 chávena de grão-de-bico cozido
1/2 cenoura ralada
1 dente de alho
1/2 colher de chá de curcuma
1 ovo
q.b. sementes de sésamo
Preparação
1 - Coze-se o ovo (eu coloco-o num tacho coberto com água fria, levo ao lume e, assim que a água começa a ferver conto oito minutos e desligo).
2 - Num wok coloca-se o azeite, o alho picado, a cenoura e o grão-de-bico. Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar alguns minutos, envolvendo a curcuma antes de desligar.
3 - Num prato dispõe-se em metade, folhas de rúcula (ou alface), por cima a pitaia cortada em cubos, Na outra metade coloca-se o grão-de-bico.
4 - Por cima, o ovo picado e as sementes de sésamo.
5 - Tempera-se com umas gotas de sumo de limão (ou vinagre, se preferir).