É dinamarquês e um dia decidiu viajar pelo mundo. Fê-lo durante 20 anos, durante os quais se apaixonou pelo deserto do Saara. Depois, em Portugal, passou por Ponte da Barca onde o fascínio da montanha foi mais forte. A tal ponto que há quatro anos decidiu ali abrir um restaurante.
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Com 55 anos, Peter Steen Jensen demonstra o espírito livre de quem foi capaz de se desprender do materialismo e rotina diária. O seu sorriso cresce quando relembra o passado. "Viajei muito, conheci imensas culturas", disse, sintetizando 20 anos de experiência. De todos os locais que visitou foi o Saara que mais marcou "pela sua força e poder".
Nas suas viagens, Portugal também fez parte da rota, levando-o a conhecer "imenso o país". Quis o destino que passasse por Ponte da Barca e a beleza da paisagem e o contacto com a natureza fascinaram-no. Por isso, e sem grandes hesitações, comprou uma casa na montanha, no Parque Natural da Peneda-Gerês, onde se instalou com a actual companheira, Mickey Gilling.
E como uma coisa leva a outra, a decisão de abrir um restaurante, o "Belião", surgiu naturalmente, até porque Peter Jensen, na Dinamarca, tinha também um que vendeu quando decidiu partir à aventura. Uma experiência que se revê na ementa que ele apenas consegue definir como sendo de "fusão", tantas as influências gastronómicas. A responsabilidade dos bons sabores oriundos de várias misturas cabe a Mickey, a companheira que, aos 30 anos - e depois de seis em que foi bailarina numa companhia profissional de Nova Iorque - se vê agora numa dança com "tachos e panelas".