Doze entidades, entre centros tecnológicos, universidades e agências de desenvolvimento, juntaram-se à Câmara de Famalicão para criar o Centro de Competências do Agroalimentar para o setor das carnes.
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O protocolo de cooperação que levará à constituição do Centro foi assinado esta quinta-feira.
O objetivo é "valorizar" o setor através da investigação no desenvolvimento de espécies, incentivar a inovação de processos e de produtos do setor e estimular o estudo de logísticas mais eficientes. Por outro lado, esta valência vai também valorizar os circuitos de comercialização, promover marcas nos mercados externos e apoiar as empresas no processo de internacionalização.
Para já, o Centro não terá um espaço físico. Ao que explicou o presidente da Câmara de Famalicão, Paulo Cunha, serão aproveitados os equipamentos existentes criando um conjunto de sinergias.
Entretanto, vai ser criada uma comissão executiva e de acompanhamento do Centro que não tem ainda data para começar a funcionar.
Paulo Cunha sublinhou que o objetivo é que o centro seja nacional e não apenas concelhio. Em Famalicão o setor das carnes emprega cinco mil pessoas e possui um volume de negócios anual na ordem dos 500 milhões de euros.