Empresário de Ourique oferece mais de cinco mil euros em refeições aos bombeiros

Em causa estava o pagamento de 440 refeições que os bombeiros consumiram na Churrasqueira Pátio de Ourique
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É um gesto sem procedentes em outros municípios para com os bombeiros, mas que Filipe António, empresário da restauração, volta a repetir em Ourique este ano, oferecendo o valor das refeições consumidas pelos operacionais dos Bombeiros Voluntários de Ourique (BVO), no valor de 5104 euros.
Em causa estava o pagamento de 440 refeições que os bombeiros alocados ao Dispositivo Especial de Combate a Incêndios 2025 (DECIR 2025) consumiram na Churrasqueira Pátio de Ourique, ou que levaram para comer no refeitório do quartel. Mas esta não é a primeira vez que Filipe António torna o Natal dos bombeiros mais feliz, já que o ano passado ofereceu as refeições no valor de 4788 euros.
Entre junho e setembro, de segunda a sexta-feira, os operacionais dos BVO de serviço no DECIR 2025 tinham a seu cargo o custeamento das refeições e gozavam de duas alternativas, ou levavam de casa, ou iam buscar a um espaço de restauração.
De São Bartolomeu de Messines, em Silves, onde chegou a ser bombeiro, Filipe António reside em Ourique há 13 anos, onde é proprietário de um restaurante, um snack-bar e uma pastelaria. "É um gesto a troco de nada, tão somente da minha total disponibilidade para ajudar quem serve uma causa nobre", justificou ao JN.

Para o comandante dos BVO, Mário Batista, ao "prescindir de uma verba importante como a que estava em causa, as palavras são sempre poucas para agradecer a disponibilidade em prol de homens e mulheres que estão sempre disponíveis para a comunidade".
A este gesto de Filipe António, junta-se o compromisso assumido pelo Município de Ourique, liderado por Marcelo Guerreiro, que durante o DECIR 2025 assumiu, entre 15 de maio e 15 de setembro, o pagamento das refeições de todos os operacionais que estiveram de serviço aos fins de semana e feriados.
A verba despendida pela autarquia foi de 10 mil euros distribuídos pelos restaurantes da vila, "outro financiamento que muito alivia os cofres da instituição e ajuda os nossos profissionais", justificou o comandante dos bombeiros.
