A Feira de Gastronomia de Vila do Conde senta à mesma mesa, na edição deste ano, Portugal e Brasil. No primeiro fim de semana do certame, os jardins da Avenida Júlio Graça encheram-se de visitantes.
Corpo do artigo
Pastel de feira, bolo de rolo, bolinho de mandioca com carne seca, pão de queijo, pastéis de queijo com goiabada, tudo regado com caipirinha, água de coco, guaraná ou cervejas brasileiras. São apenas alguns dos petiscos do “Boteco Pernambucano”, que, por estes dias, não tem mãos a medir na Feira de Gastronomia de Vila do Conde. Os 40 anos de geminação com a cidade de Olinda, no nordeste do Brasil, estão, este ano, em destaque. Dois dias depois do arranque, a 23.ª edição do certame é já “um enorme sucesso” e, no sábado, nem a chuva assustou os visitantes.
“A adesão dos portugueses tem sido surpreendente. Deliram ao encontrar o que não encontram normalmente”, afirma Marta Ágoas, que, por estes dias, criou, a convite da feira, uma “versão brasileira” da mercearia/wine bar que detém em Vila do Conde, a “Pára Bento!”. Para além dos petiscos “feitos na hora” por mãos brasileiras, há nas prateleiras goiabada, mandioca, carnes secas embaladas em vácuo para a feijoada à brasileira, leite de coco, frutas e muitos outros produtos pernambucanos.