A Casa Grande - Chocolatier em Ribeirão, Famalicão, quer aumentar as exportações e apostar na internacionalização da empresa. Atualmente, grande parte da produção destina-se ao mercado interno mas em 2014 quer intensificar as exportações para a Europa.
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Para já, diz Luciano Barroso, proprietário da chocolataria, a quase totalidade da produção destina-se a Portugal nomeadamente às lojas próprias. Já contam com sete lojas em várias cidades do país.
"Queremos inverter a situação a passar a produzir 50% para o mercado interno e 50% para exportar. Para já estamos na Europa mas claro que queremos exportar para o mundo todo", adiantou Luciano Barroso no âmbito de uma visita do autarca famalicense, Paulo Cunha.
A empresa foi já distinguida no mercado inglês: está entre as cinco marcas com melhor imagem.
A par das exportações a Casa Grande tem como objetivo "alargar a gama da rede de lojas". O empresário salienta que é, sobretudo, necessário que a qualidade seja sempre mantida.
O presidente da Câmara de Famalicão, que iniciou um ciclo de visitas para destacar "as boas práticas empresariais", salientou a "disponibilidade" em acarinhar este tipo de projetos e a importância do empreendedorismo.
A Casa Grande nasceu às mãos de Luciano Barroso, arquiteto e da mulher, uma empresária têxtil, que decidiram apostar numa chocolataria. Tiveram de procurar formação para si próprios no estrangeiro e também para as suas equipas.
Atualmente, a empresa tem 20 colaboradores fixos sendo que em determinadas alturas o número de colaboradores sobe até aos 50.