O galo assado, prato emblemático da gastronomia barcelense e símbolo maior da cidade, volta a estar em destaque entre os dias 10 e 12 de outubro, num fim de semana inteiramente dedicado a esta iguaria que remete para a lendária história do peregrino salvo da forca.
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Durante três dias, 22 restaurantes do concelho vão servir o galo em diferentes versões - assado no forno, recheado, com castanhas ou à moda do peregrino -, proporcionando aos visitantes uma experiência gastronómica rica em tradição e sabor.
Participam nesta edição os restaurantes Bagoeira, Belchior, Arcos na Praça, Chuva, Dom Carlos, Furna, Galliano, Muralha, Os Mouros, Pedra Furada, Maná, NuSal, Pérola, Rústico, Solar Vila Meã - Barro, Solar das Fontes, Sonho do Cávado, Taberna do Armindo, Taberna Lopes, Taberna "O Manhoso", Três Marias e Vera Cruz. Dada a forte adesão habitual, recomenda-se a reserva antecipada.
O evento integra o programa "7 Prazeres da Gastronomia" e contará ainda com uma atividade paralela: o percurso pedestre "Trilho do Galo Assado à Moda de Barcelos", a realizar no dia 11 de outubro, entre as 8.30 horas e as 13 horas, ligando as freguesias de Barcelos, Vila Frescainha S. Pedro e Vila Frescainha S. Martinho.

