Uma açorda de ovas de bacalhau, feitas por alunos de 13 anos, foi o prato vencedor do Fish Chefe, em Esposende.
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Uma açorda de ovas de bacalhau, confecionada por Ana Casais e Joana Pontes, de 13 anos, alunas da Escola Básica de Apúlia, foi o prato vencedor do Fish Chefe, concurso de cozinha que vai na oitava edição e que tem como objetivo estimular o consumo de peixe nas escolas. Após várias eliminatórias, que contaram com a participação de 230 estudantes, foram apuradas 18 equipas, cada uma formada por dois alunos, para a final que decorreu esta quinta-feira, no Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA).
As receitas variadas utilizaram diversos tipos de peixe. Os jovens estudantes puxaram pela imaginação, criando ou recriando receitas de familiares. Foi o caso de Maria Reis, que apresentou o “bacalhau no forno à moda da minha avó”. “Não cheguei a conhecer a minha avó paterna, mas ela deixou um livro de receitas e decidi tentar fazer este prato, juntamente com a Inês Viana”, revelou a jovem.