Barcelos volta a ser palco de um dos eventos gastronómicos mais saborosos do verão: o Fim de Semana dos Petiscos, que decorre de 11 a 13 de julho e promete três dias de aromas irresistíveis, convívio e tradição à mesa.
Corpo do artigo
Promovida pelo município de Barcelos, esta iniciativa junta 20 restaurantes e tascas do concelho, todos com o objetivo de celebrar a gastronomia regional e proporcionar momentos únicos aos visitantes.
Mais do que uma simples refeição, petiscar em Barcelos é uma experiência social. É partilhar conversas, reviver memórias e criar histórias, tudo isto acompanhado de pratos típicos como rojões, pataniscas, bifanas, polvo, pastéis de bacalhau, chispes, moelas, codornizes, orelheira com molho verde, asinhas de frango, iscas de fígado com cebolada, pica-pau, ovos rotos, sardinha na brasa, bacalhau albardado, entre muitas outras iguarias.
Restaurantes aderentes
Adega Costa (Várzea); A Petisqueira Vilaça (Barcelos); Atina Restaurante (Várzea); Café Dias (Tamel S. Veríssimo); Café Paulista (Barcelos); Café Restaurante Luar (Gilmonde); Casa Sêmea (Arcozelo); Faty-Ferros (Arcozelo); Galo Wine & Tapas (Barcelinhos); Historial Caffé (Barcelos); Restaurante Maná (Barcelos); Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde); Taberna do Armindo (Remelhe); Tasca Sem Riscos (Rio Covo Santa Eulália); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Tino Socorro (Alvelos); Três Marias (Barcelos); Casa das Bifanas (Barcelos) e Restaurante Pérola (Barcelos).