UTAD recebe 800 alunos: fazer bolinhos e derrubar pontes para decidir o futuro
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) recebeu 800 alunos de vários distritos para mostrar o que podem aprender se optarem pela academia transmontana.
Corpo do artigo
Leonor Teixeira, 17 anos, quer ser enfermeira quando for grande, mas esta quarta-feira não desgostou de meter as mãos na massa para confecionar bolinhos de legumes na Kitchen-Lab da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). Foi uma entre as várias experiências de culinária saudável e sustentável promovidas pelo curso de licenciatura em Ciências da Nutrição, no âmbito do Dia Aberto da academia sediada em Vila Real.
"Estou a amar isto. Nunca pensei!", exclamou, ao JN, antes de, juntamente com as colegas, concluir o prato e o levar ao forno. "Vegetais não é coisa que me agrade muito", prosseguiu, opinião corroborada pela colega Juliana Pereira, que quer ser arquiteta por "gostar de artes", pelo que "participar nesta aula não vai mudar nada".