Amantes das letras, da gastronomia, das palavras e da casta da sub-região de Baião – o avesso - vão, hoje e sábado, “Virar a Mesa do Avesso” num evento gastronómico com condimentos literários.
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O “Virar a Mesa do Avesso” é um desafio à gente das letras para uma aventura gastronómica, que vai contar com jantares confecionados pelas escritoras Mónica Figueiredo, hoje, com "Isto aqui é um pouquinho de Brasil: literatura, memória e cozinha”, e Guida Cândido, amanhã, com “De viandas tão peregrinas para regalo dos convidados”.
Os cozinhados vão contar com uma pitada de apuro dos chefes António Pinto e António Queiroz Pinto.
Os dois repastos darão o mote para um serão de tertúlia, estando a plateia convidada a “somar condimentos”. O jornalista Fernando Alves vai moderar as conversas, em que participarão o escritor António Mota e o jornalista da TSF António Catarino.
A iniciativa, cuja ideia original partiu do “poeta da rádio”, vai já na quarta edição e é promovida pela Câmara de Baião, no restaurante da Fundação Eça de Queiroz, local de inspiração da obra “A Cidade e as Serras”, do célebre escritor e diplomata português.
“Estes encontros têm muito a ver com Baião. Por um lado, o nosso concelho tem na gastronomia e nos vinhos, produtos de excelência e de referência; por outro lado, a cultura, as inúmeras referências literárias ao nosso território revelam as potencialidades que encerra e a forma como inspira as artes e as letras”, explica o presidente da Câmara de Baião, Paulo Pereira.