O paraíso pode, afinal, estar mais perto do que se imagina. Filipa Torrinha Nunes, comentadora do programa "Passadeira vermelha", da SIC, escolheu a ilha da Madeira como destino de férias neste verão, dividindo a estadia entre dois espaços distintos que refletem o melhor da região.
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No Funchal, ficou na Quinta da Bela Vista, que descreveu nas redes sociais como "um símbolo da história e identidade da ilha da Madeira". O edifício, datado do século XIX, preserva a sua essência original apesar das remodelações, destacou.
Já na Calheta, optou pelo Socalco Nature, que considerou "paragem obrigatória". "É refúgio, carinho, paz, simplicidade e refeições que preenchem a alma", escreveu, evidenciando o contraste harmonioso entre a tradição madeirense e a tranquilidade da natureza.
No que toca a experiências, Filipa Torrinha Nunes destacou a visita ao Mercado dos Lavradores, que descreveu como "um caos delicioso, colorido e cheio de aromas". Destacou ainda a passagem pelo município de Santana, conhecido pelas tradicionais casas madeirenses, e pela Cascata dos Anjos, na Ponta do Sol. Não deixou de elogiar o restaurante Ákua, do chef Júlio Pereira, onde comeu sardinhas e arroz de carabineiro.
Na hora da despedida, a psicóloga partilhou algumas imagens a bordo de um barco à vela na "Pérola do Atlântico". A acompanhar, deixou uma mensagem emotiva: "Madeira! Vou sentir saudades. Amanhã regresso ao trabalho e deixo-vos mais alguns momentos felizes das minhas férias".
Indicações
Madeira
Funchal
Com as colinas como pano de fundo, o Funchal é reconhecido pelo seu porto pitoresco e pelos jardins botânicos.
Como chegar
Existem voos diretos de Lisboa e Porto para o aeroporto da Madeira, com duração aproximada de 1.30 horas.
O que comer
Prego no bolo do caco, filete de peixe-espada e polvo são alguns dos pratos tradicionais da Madeira, além das famosas lapas.
Imperdível
A Sé do Funchal, a praia Formosa e o Pico do Areeiro são as principais atrações.