A "Cozinha dos Ganhões", o maior certame gastronómico do Alentejo, decorre de 29 de novembro a 2 de dezembro, em Estremoz, com várias tasquinhas a apresentarem a gastronomia tradicional da região.
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A denominação de "ganhão" era atribuída antigamente aos trabalhadores da lavoura nas herdades do Alentejo.
Participam no certame, que atrai, anualmente, milhares de visitantes em procura da gastronomia da região, vários tasqueiros e doceiros.
A iniciativa gastronómica, com entradas gratuitas, vai decorrer no parque de feiras e exposições da cidade, com áreas nas tasquinhas destinadas a quem pretender petiscar.
O evento conta ainda com a participação de expositores de produtos regionais, vários bares e artesãos do concelho.
Trata-se, segundo a autarquia, de um evento de promoção turística do concelho de Estremoz, que pretende valorizar as tradições deste concelho e do Alentejo, e que tem para oferecer, durante quatro dias, "sabor, saber, tradição e convívio", assim como animação cultural.
A 20.ª edição desta mostra gastronómica, organizada pela Câmara Municipal de Estremoz, "vai contar com o que de melhor tem a cozinha alentejana", contemplando os pratos típicos da região.
O evento vai, mais uma vez, "apresentar o que o Alentejo tem de melhor", nomeadamente a gastronomia, produtos regionais, doçaria, vinhos, queijos, enchidos e artesanato.