JN Tag

Sabes fazer panquecas? Estas são de aveia e frutos vermelhos

JNTAG - As panquecas são uma boa opção para variar o pequeno-almoço ou o lanche e, em tempo de férias e dias longos, esta pode ser também uma oportunidade para vestires o avental e ajudares na cozinha.

A base são três ingredientes – farinha, leite e ovos – e a preparação é muito fácil.

Apesar de ser uma massa doce, esta versão é feita com farinha de aveia e o açúcar é amarelo, o que a torna mais saudável. Como acompanhamento sugerimos mirtilos e framboesas, mas podes optar por outras frutas, como banana ou morangos, barrar com iogurte ou adoçar com agave.

As porções apresentadas dão para três unidades, por isso, basta multiplicar para aumentar a quantidade – e fazer uma torre de panquecas!

Ingredientes:

Preparação:

1. Numa taça, mistura a farinha, a aveia, o fermento e o açúcar.

2. Noutra taça, adiciona o leite, o óleo de coco e o ovo e mistura bem com a ajuda de um garfo.

3. Adiciona os ingredientes líquidos aos secos e mexe energicamente.

4. Com um pouco de óleo de girassol, unta uma frigideira ou o prato da máquina de crepes.

5. Com a ajuda de uma concha da sopa verte a massa uniformemente sobre a superfície e deixa cozinhar um pouco de ambos os lados até dourar ligeiramente.

6. Transfere as panquecas para um prato e serve com os mirtilos e as framboesas.

Redação