Evasões

Blitz: pizas, sandes e vinhos junto à praia, na Caparica

A pizaria da Costa da Caparica tem carta alargada. Foto: DR

De cara lavada e renovada, a Blitz Pizza & Deli reabre na Costa da Caparica mais ampla em tamanho e oferta. Às pizas da casa, junta-se a aposta em sandes e na garrafeira, para provar na esplanada junto ao mar.

São de tal forma apaixonados pela Costa da Caparica, que há já alguns anos se tornou em destino habitual de férias e sinónimo de dias de sol e de surf, que Anna e David Liptay decidiram trocar a Hungria por Portugal. Na bagagem, o casal trouxe consigo a Blitz, que em nasceu e cresceu em Budapeste em formatos de pop-up, e que se instalou há dois anos por cá, a dois passos do mar, a meio caminho entre os areais da Praia Nova e da Praia do Dragão Vermelho.

Depois de estar encerrado para renovações, a Blitz Pizza & Deli volta a reabrir, agora mais amplo, não só em espaço funcional, como em oferta, que surge mais variada, juntando vinhos, queijos e sandes às pizas da casa, que já eram - e continuam a ser - as cabeças de cartaz. "A piza é sempre uma boa solução para tudo", ri-se Anna, que deixou o marketing e publicidade para gerir na Caparica este espaço com o namorado, que já soma alguns anos na restauração - além de ter uma mãe proprietária de um bar de vinhos na Hungria. "Está-me no sangue", conta o responsável.

A piza Salami (tomate, mozarela, pepperoni, gorgonzola, pimento, mel de pimenta) é a best seller, mas há outras dez à escolha, sejam mais inovadoras (como a Marrakesh, com tomate, harissa, pimento, cebola roxa, queijo de cabra, melaço, zataar e hortelã) ou mais coladas à tradição, como a Margherita e a Marinara. Nas sandes, prontas a comer aqui ou em modo grab and go, a de assinatura é a focaccia de almôndegas, bem servida para matar o apetite depois de um mergulho. Imperativo é provar o toki pompos, uma pizzetta com natas azedas, cebola, pancetta, azeite de alho e parmesão, um clássico na street food de Budapeste.

A nova garrafeira, que inclui cerca de 30 referências europeias, muitas destas portuguesas, ajuda a refrescar o verão na Caparica, mas os vinhos podem também ser comprados e levados para casa. Por estes dias, há mais novidades para provar na esplanada onde cabem quase 40 comensais ao longo da tarde inteira, ou com a entrada da noite, com a chegada de uma máquina de gelados. A tempo de celebrar o segundo aniversário da casa, no início de julho, e o terceiro verão de portas abertas na Caparica.

Blitz Pizza & Deli
Avenida General Humberto Delgado, 7B, Costa da Caparica
Tel.: 968837410
Web: instagram.com/blitzpizza.pt
Das 13h às 22h, todos os dias.
Preço: pizas desde nove euros.

Nuno Cardoso