Ingerir a casca da fruta é um passo importante para conseguir nutrientes que, tendencialmente, ainda são preteridos. Se a impressiona comer o revestimento do kiwi, nutricionista explica como preparar e deixa duas receitas.
Se na semana passada a nutricionista Joana Martins recomendava a ingestão das cascas de fruta e colocava no lote as do kiwi, não tardaram as mensagens de espanto. Por isso, de volta a este tema da nutrição, nada como saber como as preparar e como fazer receitas que mantenham "a fibra e os compostos antioxidantes" que podem ser encontrados nestes elementos da fruta.
Mas antes de prosseguir para as receitas, Joana Martins informa que "a melhor forma para tirar os pelinhos do kiwi é passar com um guardanapo ou pano depois de lavar", sabendo que, acrescenta, "quanto mais maduro, mais fácil será essa mesma lavagem".
Veja abaixo as duas receitas sugeridas:
Smoothie de fruta (com casca)
Ingredientes
1 kiwi (com casca, bem lavado)
1 banana (ou qualquer outra fruta a gosto)
1 copo de água ou bebida vegetal/leite
Gelo
Modo de preparação
Cortar o kiwi em pedaços, com casca
Junta todos os ingredientes no liquidificador
Triturar até ficar cremoso
Iogurte de kiwi com granola ou flocos de aveia
Ingredientes
1 kiwi cortado em rodelas com casca
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de granola ou flocos de aveia
Modo de preparação
Colocar o iogurte numa taça
Adicionar as rodelas de kiwi com casca
Finalizar com granola ou flocos de aveis