Dois vinhos da região do Alentejo que relembram o que é verdadeiro e genuíno
Corpo do artigo
Tudo começou em 1973, ano em que o meu avô, empreendedor de Torres Vedras, encontrou na pequena freguesia de Pias o potencial para se instalar e produzir vinhos originais de grande qualidade. A sua paixão pela terra e o profundo conhecimento e respeito pelo Alentejo permitiram-lhe desbravar novas formas de produção e criar vinhos que honrassem o terroir único de Pias.
Durante décadas, reforçou o seu portefólio, ganhou prémios e transformou a Sociedade Agrícola de Pias, hoje conhecida como Família Margaça, numa empresa autónoma com vinhos de referência do mercado português - muitos sujeitos a um fenómeno de injustas cópias e apropriações.
Este é o legado que continua nas mãos da nossa família, que procura manter vivas as tradições e os valores desta terra.
Família Margaça Reserva | Tinto | 2018 | PVP: 10,59€
O Reserva Tinto 2018: do nosso terroir único, nasce este blend de Aragonês, Petit Verdot e Sousão, três castas que partilham um enorme potencial e conferem também ao vinho uma boa acidez. Num primeiro plano aromático, sobressaem notas de especiaria quente, fazendo notar o estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Na boca mostra-se intenso e gastronómico, destacando aromas frutados de cereja preta e ameixa que acompanham a prova até ao seu final. Será a companhia perfeita para pratos típicos da gastronomia alentejana, como o borrego.
Vinha do Furto | Tinto | 2018 | PVP: 6,75€
O Vinha de Furto Tinto: Também a expressar o clima quente, que nos remete para um Alentejo profundo, este vinho é convidativo à prova pelo seu bouquet aromático, marcado por aromas de frutos vermelhos maduros e um toque fresco de esteva. No palato é elegante, com acidez moderada que culmina num final delicado, fresco e prazeroso.