Um branco e um tinto para os momentos especiais deste Verão de 2018. Não são vinhos para beber de "ânimo leve" ou para momentos mais descontraídos, são, como escrevi, vinhos para momentos ou refeições especiais. Requerem atenção, consideração e, muito provavelmente a sua admiração e aplauso.
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Vêm ambos de zonas frescas e ambos falam disso mesmo; frescura, elegância, encanto!
O branco vem da Serra de S. Mamede em Portalegre. É o branco Terrenus Vinha da Serra 2015 que nos chega de uma das vinhas mais altas de todo o país (750 metros de altitude).
Feito com uvas de vinhas centenárias, tem um nervo e uma cremosidade pouco habitual nos brancos Portugueses. E casa tão bem com arroz de corvina da costa que é um despertador de sentidos.
O tinto é da zona de Gouveia no Dão, o António Madeira Vinhas Velhas 2015. Um golo neste tinto e todos os neurónios e poros do corpo vibram. Trata-se de um tinto clássico do Dão, do mais puro que há, que precisa de companhia pura a saber a serra, de que a mão de borrego assada no forno é um bom exemplo.
Não esqueça as temperaturas de serviço, é Verão: o branco deve entrar no copo entre os 6 e os 8ºC., e o tinto entre os 12 e 14ºC.. Duas voltas no copo, e aí está - a temperatura certa de consumo - desfrute!
Terrenus Vinha da Serra 2015
SERRA DE S. MAMEDE
EM PORTALEGRE, 25€
António Madeira Vinhas Velhas 2015
GOUVEIA, NO DÃO, 20€
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