ExclusivoEconomia
Estrangeiros entregam currículos para trabalhar em restaurantes de Gaia
Leitura: 3 min
Maioria não tem experiência. Há funcionários de África e da América Latina.
Corpo do artigo
Na loja oito do Mercado Beira-Rio, apesar das mesas repletas de clientes estrangeiros, Rogério Couto, de 40 anos, garante que consegue dar conta do recado. É o “único a trabalhar” naquele bar, onde os vinhos do Porto e da região Norte são servidos atempadamente, com calma e mestria no inglês, de quem nem parece que tem a casa cheia. Por ser apenas um a trabalhar, diz que há “compreensão por parte dos clientes”. “Há algo curioso, há muitas pessoas a vir aqui procurar emprego. Muitos nepaleses e africanos”, conta. Porém, não tem intenções de recrutar.
Acesso exclusivo a assinantes
Já é assinante? Inicie sessão
Acesso ilimitado a conteúdos exclusivos
Navegação sem publicidade intrusiva
Versão digital do jornal, suplementos e revistas

