
O arroz de míscaros é um dos protagonistas.
Foto: CM Penacova
O festival gastronómico "Sabores da Terra" regressa a Penacova, distrito de Coimbra, com a participação de 16 restaurantes do concelho. Em cima da mesa estão quatro pratos típicos da região - arroz de míscaros, serrabulho, cabrito e chanfana.
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Até final de dezembro, 16 restaurantes do município de Penacova adaptam os seus menus ao festival gastronómico "Sabores da Terra", com quatro pratos tradicionais à prova: serrabulho, cabrito, arroz de míscaros e chanfana são os protagonistas da iniciativa, que já arrancou.
"São receitas que passaram de geração em geração e que encaixam bem nesta época do ano em que as baixas temperaturas convidam a refeições mais quentes e prolongadas", ressalva Álvaro Coimbra, presidente da Câmara Municipal de Penacova, entidade responsável pela organização do evento.
Na lista de restaurantes aderentes contam-se os estabelecimentos Bar do Reconquinho, Bela Vista, Campestre, Côta D"Azenha, El Sonho, Hotel Rural Quinta da Conchada, Leitão do Aires, Lírios Bar, Mondego, O Cantinho, O Casimiro, O Cortiço, Panorâmico: Visão e Sabor, Portas da Serra, O Vimieiro e Tasquinha do Clides.
No menu de cada um dos espaços estão disponíveis pelo menos dois dos quatro pratos em destaque neste certame gastronómico. Recomenda-se reserva antecipada através dos contactos telefónicos de cada um dos estabelecimentos. Mais informações, incluindo contactos telefónicos e localizações, em cm-penacova.pt.
