A Oeste, revitaliza-se corpo e mente. O Algarve e o Douro Litoral são palco de cimeiras Europa-América do Sul, com gastronomia, arte & etc. Em Sabrosa, come-se como nos melhores livros. No Centro, serve-se jazz e pratos de autor. Façamo-nos à estrada
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Primavera com equilíbrio e bem-estar
A primavera chegou ao Santa Cruz Movement and Nature House, em Torres Vedras, com o programa Spring Bliss. Para revitalizar o corpo e a mente, o boutique hotel lançou um retiro de duas noites que inclui alojamento para duas pessoas em quarto com vista mar; duas massagens Re-Start Body & Mind; pequeno-almoço; acesso a atividades como ioga, pickleball e caminhadas; lanche da tarde; e um cocktail por pessoa ao pôr do sol. As refeições também são focadas no bem-estar, com um menu do chef Pedro Mena que combina a dieta mediterrânica com a alimentação saudável. O programa está disponível em abril e maio, a partir de 350 euros.
Reservas: 261 095 900,info@cnssantacruz.com
Uma pitada da Colômbia na Praia da Rocha
O restaurante Vista, inserido no hotel Bela Vista, em Portimão, inaugura este mês uma temporada de jantares a quatro mãos. O chef da casa, João Oliveira, receberá Álvaro Clavijo, vindo do restaurante El Chato, em Bogotá. Tido, pelo grupo The World’s 50 Best, como o terceiro melhor restaurante da América Latina e em 25.º no ranking mundial, o seu chef traz a Portugal a sua essência enquanto procura inspirar-se na gastronomia lusa. Com vista para a Praia da Rocha, o jantar combina a cultura, as técnicas e os sabores de ambos os países. O encontro está marcado para 25 de abril e o menu de dez momentos, com harmonização vínica, custa 300 euros.
Reservas: 282 460 280, reservas@restaurantevista.pt
Sabores do receituário de Eça de Queirós
Em celebração de 20 anos de enoturismo, a Quinta Nova, em Covas do Douro, Sabrosa, dá vida a pratos descritos nas obras de Eça de Queirós. Tudo pelas mãos do chef André Carvalho (foto), no restaurante Terraçu’s. Com os socalcos como cenário, servem-se iguarias mencionados em obras literárias como “A cidade e as serras”, “Os Maias” e “Uma campanha alegre”, acompanhados por harmonização vínica. A experiência começa com “caldeirada escassa de sardinha e uma côdea de broa”, servida com Quinta Nova Rosé 2024; fava-rica, harmonizada com Quinta Nova Reserva Touriga Nacional 2022; pregado com molho holandês e espargos, com Grainha Branco 2023; codorniz trufada com creme de alcachofras, com Quinta Nova Reserva Terroir 2023; e arroz-doce em pirâmide com calda de cereja e frutos secos, acompanhado por Quinta Nova Vintage Porto 2022. O menu vale 135 euros e está disponível entre até 30 de abril.
Reservas: quintanova.com
O Brasil celebra-se em Vila Nova de Gaia
Entre 24 e 27 de abril, o WOW, em Vila Nova de Gaia, acolhe mais uma edição do Brasil Origem Week, com uma agenda de música, arte, moda e negócios. A gastronomia será um dos destaques, com sessões de showcooking que passam por sabores como moqueca de bacalhau, por Zana Hora; e cuscuz com manteiga de garrafa, macaxeira cozida e queijo coalho, por Emanuel Sávio. Nas exposições, destaque para "Um olhar sobre uma paixão do Brasil", com trabalhos fotográficos sobre futebol, de Daryan Dornelles. O evento contará ainda com painéis, oficinas e venda de produtos. Haverá animação musical no Bossa Bar, com caipirinhas da Casa Cachaça, de Raquel Lopes. O evento é gratuito e decorre das 14 às 20 horas (dias 25 a 27), e das 16 às 20 horas (dia 24).
Nas Aldeias do Xisto veem-se estrelas Michelin
No fim de semana de 25 a 27 de abril, a Aldeia das Dez recebe O Autêntico Está à Prova com Estrela Michelin, que alia os sabores do chef com estrela Michelin, Diogo Rocha, à música de Mário Laginha. Desta forma, a experiência do evento inclui duas noites no Hotel Rural Quinta da Geia, com pequeno-almoço; um jantar privado preparado por Diogo Rocha; uma visita guiada à Aldeia das Dez; almoço e jantar nos restaurantes A Malga e João Brandão; e um concerto com Mário Laginha, integrado no ciclo XJazz, na Igreja Matriz da localidade. O programa de fim de semana está disponível por 650 euros para duas pessoas, sendo gratuito para crianças até aos três anos.
Reservas: bookinxisto.com