O Pátio das Cardosas recebeu o verão com um novo All Day Menu, para saborear ao ar livre, num oásis urbano encaixado na baixa portuense, mas alheio ao bulício da cidade.
Corpo do artigo
Para aproveitar o verão da melhor forma, o Pátio das Cardosas reabriu para a nova temporada com um All Day Menu, servido ao ar livre e criado para se adaptar aos diferentes momentos do dia. A nova carta, disponível entre o meio-dia e as 22h30, reúne pratos leves, frescos e de partilha, ideais para os dias quentes, como o ceviche de robalo e o tártaro de novilho. Juntam-se a eles alguns petiscos - a saber, croquetes de presunto, camarão ao alho e peixinhos da horta, entre outros - e saladas, onde também se destacam os sabores portugueses associados à época estival, e de que são exemplo as pataniscas de bacalhau e o tomate coração de boi, protagonista numa salada que leva ainda burrata e manjericão.
A abordagem "all day" aplica-se ainda à happy hour, como uma lista de bebidas que vai desde o clássico fino à refrescante mimosa, e uma seleção enxuta de vinhos e espumantes, pensada para quem gosta de prolongar os fins de tarde no pátio, sem pressa.
Aberta há quatro verões, como um prolongamento do restaurante Astória, do InterContinental Porto, a esplanada tira proveito do acesso direto à Praça das Cardosas, resguardada pelos prédios, proporcionando abrigo natural nos dias mais ventosos, e também um refúgio da azáfama da cidade. Estamos a dois passos da Avenida dos Aliados e da movimentada estação de S. Bento, mas o ambiente é descontraído e tranquilo.
O espaço exterior é generoso, prolongando-se para além do deck, numa área lounge que se estende pelo pátio relvado com uma centena de lugares, e está disponível para alugar, oferecendo o cenário ideal para eventos ao ar livre, como baby showers, aniversários, comunhões ou festas privadas.
Pátio das Cardosas
Praça da Liberdade, 25, Porto
Das 12h30 às 22h30. Não encerra.
Tel.: 220 035 639
Petiscos a partir de 12 euros