Esta família maravilhosa adota-nos logo no primeiro contacto e no final da refeição acompanha-nos com tal carinho que dá vontade de ficar.
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Este lugar único de Gondomar que é a Casa Lindo bordeja o Rio Douro e encanta dia e noite. Aconselho a visita ao jantar, para aproveitar a excelência da vista e a sensação de proximidade que se desenvolve. Por outro lado, ao almoço desfruta de um espaço exterior que é glorioso e revelador de um local para muitos ainda desconhecido. Basta reservar mesa e indicar que procura uma mesa ribeirinha.
Colocam-nos salgadinhos e salpicão fatiado, juntamente com bolinhos de bacalhau excelentes, para nos irmos entretendo. Também há queijinho alentejano fatiado de boa qualidade. Qualquer hora é boa para começar com uma sopa de legumes. Aconchega o estômago e instala-nos o sorriso na cara. Sou fã incondicional dos filetes de polvo com arroz do mesmo que nesta casa se prepara e serve há várias gerações. Gosto muito também dos maravilhosos filetes de pescada com arroz de gambas que a chef Gracinda Lima executa, como tudo o resto. É bisneta dos fundadores da casa e tem ao seu lado o marido e o filho. O bacalhau assado na brasa é muito bom e o bacalhau à Lindo, frito e acompanhado com batatas fritas às rodelas é sumptuoso, autêntico mandar de deuses.
Os pratos de carne contemplam um dos melhores cabritos assados no forno que me foi dado experimentar. Temperos suaves, sem excessos, a suprema qualidade dos produtos praticamente opera o milagre que veneramos. É excelente também a posta de vitela grelhada com batata a murro, uma vez mais com dois grandes segredos: a matéria-prima e a arte da chef. Para os amantes de uma boa peça grelhada, recomendo o costeletão de boi. Dá para três pessoas e é um grande tratamento. Para os mais novos, recomendo sem hesitar os miminhos de boi grelhados com bacon e batata frita. Carne suculenta e bom trabalho culinário. Quando chega a altura do sável e da lampreia, na Casa Lindo que encontra as melhores realizações. Tome nota e confira você mesmo a grande qualidade do que se serve nesse período brilhante das nossas vidas.
As sobremesas são todas feitas aqui. Recomendo à cabeça o fantástico pudim do abade de Priscos, feito a preceito segundo a receita original. É a minha sobremesa quando aqui venho. Também há excelente leite creme, que sem véus nem disfarces nos eleva ao céu. Gosto muito da mousse de chocolate, pelas mesmas razões. E a tarte de limão merengada é muito especial. Esta família maravilhosa adota-nos logo no primeiro contacto e no final da refeição acompanha-nos com tal carinho que dá vontade de ficar. E no fundo ficamos.
Casa Lindo
Travessa Convenção de Gramido, 26, Valbom, Gondomar
Tel.: 224 830 200
Das 12h30 às 2h30, de quarta a segunda
Preço médio: 22 euros