"À Mesa com o Mundo" é o mote do jantar vínico organizado por alunos da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto.
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No próximo dia 8 de maio, o restaurante 34, em Guimarães, será palco de um jantar de cinco momentos, com harmonizações vínicas internacionais. O evento "À Mesa com o Mundo" é uma iniciativa das turmas das Pós-Graduações em Enoturismo e Sommelier, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto, que tem por objectivo "proporcionar uma viagem enogastronómica pelo mundo", com paragens em Espanha, França, Itália, Alemanha e Portugal.
Os vinhos selecionados sublinham os terroirs de regiões vitivinícolas tão diversas como Rías Baixas, Bordéus, Valdadige ou Mosel. E irão realçar os sabores principais do menu: a burrata, o polvo, o pato, o currywurst (um prato alemão feito com salsicha e molho de caril) e o famoso pudim abade de Priscos. O restaurante 34, instalado em frente ao Largo do Toural, é já conhecido pelas suas propostas de cozinha internacional, que lhe valeram o lugar na lista de restaurantes recomendados no Guia Michelin desde 2022.
O jantar, que promete ser "de diversidade, harmonia e surpresa a cada momento" terá início às 20 horas, com uma bebida de boas-vindas. Para participar é necessário preencher o formulário de inscrição. O evento é limitado a 24 lugares, e tem o custo de 60 euros por pessoa.
Restaurante 34
Largo do Toural, 23, Guimarães
Tel.: 934249966
Das 12h30 às 15h e das 20h às 23h. Encerra domingo e segunda-feira.