As massas frescas são o ex-líbris do novo espaço do Grupo Reitoria. Depois de alguns anos a funcionar no Mercado do Bom Sucesso, Porto, o Tra La Pasta Fresca abriu agora numa casa maior, em frente ao Douro, com mais propostas na carta e ambiente familiar
Corpo do artigo
Excetuando o brunch. Isto porque, mesmo sendo os sabores italianos que aqui brilham, há alternativas para quem quiser algo diferente. Até às 17 horas, estão disponíveis cinco alternativas de brunch. Uma delas, acaba por remeter mesmo para Itália: a tosta caponata, com stracciatella, tomate seco, parmesão e salada. As outras propostas são mais convencionais e incluem croissants, ovos Benedict, cogumelos, espinafres ou salmão gravlax.
Voltando às massas frescas, apresentam-se na carta diversas sugestões. Sublinhe-se a spaghetti carbonara, cozinhada de forma tradicional, com ovo, parmesão, pecorino romano e guanciale (bochecha de porco curada), ou a gigli (massa em forma de cone retorcido) pesto, com burrata, tomate seco e cherry e manjericão. Há também ravioli recheado de abóbora e queijo ricotta.
A lasanha, para duas pessoas, leva como base um estufado de vitela e o único risoto na carta é de espargos, com alho-francês. Não falta também um bife (vazia de boi) com batata e salada e polvo grelhado com polenta, cherry e passata de pomodoro (puré de tomate). Nas entradas, destaque para a polenta frita, arancini al funghi ou o vitelo tonnato, aqui preparado com rosbife. Tudo para comer na esplanada em dias de sol ou no colorido e alegre espaço interior.
Tra La Pasta Fresca - Rio
Rua do Ouro, 382, Porto
Tel.: 960 478 046
Web: instagram.com/tralapastafresca
Preço médio: 20 euros