Iniciativa do restaurante Basáltico está de volta com nova edição, a partir desta segunda e até domingo. Menus preparados só com produtos açorianos, workshops vínicos e de cocktails, festa sunset, um mercado de produtos regionais e um brunch pensado para o Dia da Criança estão na programação.
Corpo do artigo
Tendo como lema "Viva os Açores em Lisboa", a segunda edição da Semana dos Açores arranca esta segunda-feira, 26, e prolonga-se até domingo, 1 de junho, no Basáltico Restaurant & Garden Terrace, o espaço gastronómico do Hotel Açores Lisboa, na Avenida Columbano Bordalo Pinheiro. O objetivo é homenagear os sabores e os produtos endógenos das ilhas açorianas, com uma programação eclética que inclui comida, workshops vínicos e de cocktails, brunch para toda a família - a pensar nos mais novos -, e um mercado.
Uma das propostas é o menu executivo 100% açoriano, que toma conta dos almoços dos dias úteis desta semana, de segunda a sexta, entre as 12h e as 15h. Aqui, aposta-se em petiscos e pratos como carpaccio de polvo, vinagrete de pimentos e azeite de ervas; bife de atum, puré de batata e espetada de legumes; filetes de peixe porco com arroz de tomate cremoso e coentros; naco da vazia dos Açores com aligot de Queijo S. Jorge, cenoura e molho de vinho tinto; flan de chá Gorreana com crumble de bolacha e gelado de nata; ou queijadas de Vila Franca do Campo com gelado de nata e coulis de maracujá; entre outros.
Sobre os dois workshops na agenda, um foca-se em cocktails inspirados nos Açores e acontece a 26 de maio, entre as 17h30 e as 19h; outro decorre à mesma hora, mas no dia seguinte, centrado nos vinhos da região. Já na sexta-feira, 30, das 18h às 20h, acontece uma festa ao final da tarde no restaurante com esplanada, com petiscos a acompanhar o sunset.
A manhã de sábado é dominada pelo Mercadito Açoriano que aqui assentará arraiais, das 10h30 às 13h, com um mercado pop-up onde estarão à venda peças de artesanato e ouros produtos regionais. A Semana dos Açores termina no domingo com o Brunch Dia da Criança, com sabores das ilhas açorianas e atividades lúdias para os mais novos, como insufláveis, máquina de pipocas e animação. Para saber valores e reservas das atividades desta iniciativa, basta contactar pelo 217222922 e pelo basaltico.hal@bensaudehotels.pt.