JNTAG - As panquecas são uma boa opção para variar o pequeno-almoço ou o lanche e, em tempo de férias e dias longos, esta pode ser também uma oportunidade para vestires o avental e ajudares na cozinha.
Corpo do artigo
A base são três ingredientes – farinha, leite e ovos – e a preparação é muito fácil.
Apesar de ser uma massa doce, esta versão é feita com farinha de aveia e o açúcar é amarelo, o que a torna mais saudável. Como acompanhamento sugerimos mirtilos e framboesas, mas podes optar por outras frutas, como banana ou morangos, barrar com iogurte ou adoçar com agave.
As porções apresentadas dão para três unidades, por isso, basta multiplicar para aumentar a quantidade – e fazer uma torre de panquecas!
Ingredientes:
- 60 g de farinha de aveia
- 35 g de açúcar amarelo
- 30 g de flocos de aveia
- 6 g de fermento
- 8 ml de óleo de coco
- 125 ml de leite meio-gordo
- 1 ovo
- q.b. de mirtilos e framboesas
Preparação:
1. Numa taça, mistura a farinha, a aveia, o fermento e o açúcar.
2. Noutra taça, adiciona o leite, o óleo de coco e o ovo e mistura bem com a ajuda de um garfo.
3. Adiciona os ingredientes líquidos aos secos e mexe energicamente.
4. Com um pouco de óleo de girassol, unta uma frigideira ou o prato da máquina de crepes.
5. Com a ajuda de uma concha da sopa verte a massa uniformemente sobre a superfície e deixa cozinhar um pouco de ambos os lados até dourar ligeiramente.
6. Transfere as panquecas para um prato e serve com os mirtilos e as framboesas.