Arrancou julgamento de australiana que matou família do ex-marido com cogumelos venenosos
Erin Patterson, de 50 anos, foi acusada de matar três familiares do ex-marido depois de cozinhar um bife Wellington com cogumelos venenosos. O caso aconteceu em julho de 2023 e a mulher começou esta quarta-feira a ser julgada em Melbourne, na Austrália.
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Há quase dois anos, Erin Patterson organizou um almoço na própria residência em Leongatha, Austrália, com os pais e os tios do ex-marido. O prato do dia era bife Wellington, puré de batata e feijão-verde, mas na mistura de ingredientes estava uma espécie de cogumelos venenosos, que foi fatal para quem os ingeriu.
Os pais do ex-marido de Erin, Don e Gail Patterson, e a tia Heather Wilkinson sentiram-se mal depois da refeição e morerram. O tio do ex-marido, de 68 anos, que também integrou o almoço, foi levado com vida para o hospital onde ficou internado três meses, acabando por sobreviver. Erin ingeriu os mesmos alimentos que os convidados, mas alegou ter ficado apenas com dores na barriga, sem gravidade.
No cozinhado, foram utilizados cogumelos da espécie “Amanita pholloides”, altamente venenosos e fatais, que Erin disse ter comprado numa grande rede de supermercados asiáticos. A suspeita terá também usado um desidratador de alimentos para preparar os fungos, que escondeu mais tarde num aterro local.
A mulher declarou-se inocente de todas as acusações, defendendo que não organizou o almoço com o intuito de matar os convidados. Erin estava separada desde 2015, mas mantinha uma relação amigável com o ex-marido, que também foi convidado para o almoço, mas não conseguiu comparecer.
A arguida começou a ser julgada esta quarta-feira, nos Tribunais de Latrobe Valley, em Melbourne, Austrália, e o processo vai decorrer durante seis semanas. A australiana está acusada do homicídio de três pessoas e de uma tentativa de homicídio.