O mural das redes sociais do chefe luso-americano Joe Gil, residente em Nova Iorque, é uma parada de agradecimentos de profissionais da saúde a quem, desde há três semanas, faz chegar alimentos e guloseimas, muitos deles com sabor a Portugal.
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Quando não está na cozinha do Bagel Land, em Yonkers, o luso-descendente Joe Gil faz a ronda por uma dezenas de hospitais na zona metropolitana de Nova Iorque, entre o Bronx e Westchester. O chefe diz já ter perdido a conta das vezes que por eles passou, uma vez que só às urgências do St. John's Riverside Hospital, em Yonkers, já fez 22 visitas. "Em alguns [hospitais] já entreguei comida a quase todos os departamentos médicos", reconhece Joe.
"É o mínimo que posso fazer", garante o luso-descendente, filho dos emigrantes Alberto e Berta Gil, naturais de Chaves, Trás-os-Montes. "Sinto que é uma missão. Sempre gostei de poder ajudar e não há nada que pague ver um sorriso no rosto de um profissional de saúde, sobretudo nesta altura", explica Joe.
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