Miranda do Douro engalanou-se para receber a 25ª edição do Festival dos Sabores Mirandeses, que até domingo será uma montra da gastronomia, doçaria, artesanato, tradições e das raças autóctones deste concelho raiano.
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A feira instalada numa tenda no Jardim dos Frades Trinos conta com 70 expositores do concelho e da região.
O certame é oficialmente inaugurado esta sexta-feira à tarde, pelas 18 horas. Além de fumeiro, queijos, vinhos e azeite, a bola mirandesa e a posta à mirandesa são algumas das iguarias que se podem degustar no certame, onde também há uma forte componente de artesanato, como os têxteis e vestuário em burel com bordado mirandês que deriva das ricas capas de honra, as facas de Palaçoulo ou as gaites de foles e outros instrumentos musicais.
A organização, a cargo do município mirandês, defende que o evento, já considerado uma referência na região e do outro lado do rio Douro, em Espanha, “contribui para os produtores promoverem e venderam os seus produtos”.