Iguarias de todo o país com produtos complementares para saborear de sexta-feira a domingo. Demonstrações "à antiga" com fornos a lenha e animação na Quinta da Boa Vista.
Corpo do artigo
Setenta variedades de todo o país e muito mais fazem a 10ª edição do Festival Pão de Portugal, que a partir das 17 horas de amanhã, sexta-feira, e até às 20 horas de domingo vai decorrer na Quinta da Boa Vista (Torreão), em Albergaria. A acompanhar o "rei da festa" haverá queijos, enchidos, compotas e outros produtos complementares.
Este ano, o Festival irá disponibilizar aos produtores dois fornos a lenha que permitirão cozer o pão de forma tradicional, possibilitando a utilização de técnicas de confeção mais rústicas, "conferindo ao pão um sabor mais artesanal", promete a organização da Câmara de Albergaria.
Estes dois fornos serão ainda utilizados para a realização de uma ação solidária levada a cabo pela autarquia: durante os três dias do festival será confecionado e distribuído pão pelas Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS) do concelho.
Entrada gratuita
O recinto estará dividido em cinco espaços - expositores de pão e produtos complementares, restauração, padaria, showcooking e zona de espetáculos. O festival vai contar com cinco workshops e cinco showcookings gratuitos e abertos ao público, protagonizados pelos "chefs" Marco Gomes, Cristina Manso Preto e Emídio Concha de Almeida.
Estão ainda programados momentos de animação. Nas noites de amanhã e sábado, os visitantes poderão desfrutar dos concertos de Nena e da Banda Alta Mente, respetivamente, assim como das atuações de diversos grupos musicais locais e um espetáculo de danças urbanas, distribuídas pelos três dias. As entradas são gratuitas.