Apresentadora da RTP passou férias com os dois filhos, Beatriz e João, em Mykonos: "Fizemos tudo juntos, é uma sorte", partilhou Catarina Furtado, rendida à companhia e ao destino.
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De pés na areia dourada, mergulhos no azul-turquesa do mar Egeu e longos passeios pelas ruelas brancas de Mykonos, Catarina Furtado viveu dias de puro encanto na Grécia. A apresentadora de 52 anos viajou apenas com os dois filhos, Beatriz e João, nascidos do casamento já terminado com o ator João Reis.
Nas redes sociais, a comunicadora partilhou imagens que ficam para a posteridade: o pôr do sol junto aos famosos moinhos da ilha, a tranquilidade das igrejas caiadas de branco, os passeios de barco, flores coloridas a enfeitar varandas e mesas, e a sensação de liberdade ao caminhar pela areia.
"Férias só com os filhos. É uma sorte imensa fazê-lo todos os anos em lugares diferentes. Desta vez escolhemos a Grécia. Mimo, gargalhadas, muitas conversas que só acontecem nestes tempos sem tempo, sem agenda. Fizemos tudo juntos: mergulhos, passeios, treinos, sestas, fotografias, filmes e leituras. Descobrimos cantinhos só nossos também dentro dos nossos corações", escreveu.
Entre aventuras e descanso, Catarina ainda teve tempo para se perder no livro "Canção doce", um romance dramático sobre a paternidade, da franco-argelina Leïla Slimani. Mykonos, com o seu charme arquitetónico, ruas estreitas e mar cintilante, revelou-se o palco perfeito para reforçar laços e criar novas histórias em família, antes da final do "The Voice - Gerações", que Catarina apresenta na RTP. A viagem foi ainda uma prenda antecipada do 53.° aniversário de Catarina Furtado, que se celebra a 25 de agosto, numa fase em que esta vive um novo amor, para já mantido em segredo.
Indicações
Grécia
Mikonos
Ícone das ilhas Cíclades, famosas pelos moinhos, praias douradas e casas caiadas viradas para o mar.
Como chegar
Há voos diretos de Lisboa e Porto para Atenas, com ligação rápida a Mykonos e outras ilhas gregas.
À mesa
Peixes e mariscos na grelha, saladas de queijo feta, tomate e azeitonas, moussaka (lasanha de beringela) e a irresistível baklava (pastel crocante com mel e pasta de nozes).
Imperdível
Moinhos de Kato Milli, "Little Venice" e as ruas de Chora em ziguezague.