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Depois de mais de três décadas instalada no centro de Cascais, a família Santini, proprietária da famosa gelataria com o mesmo no-me, decidiu expandir o negócio e abrir uma segunda loja, desta vez em S. João do Estoril. Embora a data de inauguração ainda não esteja marcada, tudo aponta para que venha a ocorrer no primeiro semestre do próximo ano, revelou, ao JN, Eduardo Santini, um dos responsáveis do estabelecimento.
A nova loja, que tem associada também uma nova fábrica, ficará instalada junto à estação de caminho-de-ferro, uma zona que está a ser alvo de obras de requalificação urbana por parte da Câmara. O custo total do investimento ronda cerca de um milhão de euros.
De acordo com Eduardo Santini, a abertura de uma segunda gelataria deve-se ao facto de a actual, inaugurada em 1971, já não ter capacidade para responder às muitas solicitações, nem se adaptar às novas normas comunitárias sobre qualidade e higiene. "A loja tornou-se um espaço pequeno e antiquado", assume.
Com a nova fábrica, será possível aumentar em muito a produção de gelados, o que permite pensar na abertura de uma terceira loja, para exploração própria ou em sistema de franchising. "Todas as hipóteses estão abertas", explica o mesmo responsável, "mas temos alguma resistência quanto ao franchising, devido ao medo de que a qualidade na conservação dos gelados e no atendimento aos clientes diminua".
Com a abertura da segunda loja, a família está a repensar também o período de funcionamento, que actualmente é de Abril a Novembro.
Ficha
Attilio Santini Mosena
O inventor dos gelados Santini nasceu em Cortina d'Ampezzo (Itália), em Janeiro de 1907. O fabrico de gelados era uma tradição de família.
Cascais
A primeira gelataria Santini abre na praia do Tamariz, em Agosto de 1949. Um cone custava 1$50.
Segredo
A receita dos gelados Santini é um dos segredos de família mais bem guardados. Só duas pes-soas a conhecem.