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Ingerir a casca da fruta é um passo importante para conseguir nutrientes que, tendencialmente, ainda são preteridos. Se a impressiona comer o revestimento do kiwi, nutricionista explica como preparar e deixa duas receitas.
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Se na semana passada a nutricionista Joana Martins recomendava a ingestão das cascas de fruta e colocava no lote as do kiwi, não tardaram as mensagens de espanto. Por isso, de volta a este tema da nutrição, nada como saber como as preparar e como fazer receitas que mantenham "a fibra e os compostos antioxidantes" que podem ser encontrados nestes elementos da fruta.
Nutricionista Joana Martins
Mas antes de prosseguir para as receitas, Joana Martins informa que "a melhor forma para tirar os pelinhos do kiwi é passar com um guardanapo ou pano depois de lavar", sabendo que, acrescenta, "quanto mais maduro, mais fácil será essa mesma lavagem".
Veja abaixo as duas receitas sugeridas:
Smoothie de fruta (com casca)
Ingredientes
1 kiwi (com casca, bem lavado)
1 banana (ou qualquer outra fruta a gosto)
1 copo de água ou bebida vegetal/leite
Gelo
Modo de preparação
Cortar o kiwi em pedaços, com casca
Junta todos os ingredientes no liquidificador
Triturar até ficar cremoso
Iogurte de kiwi com granola ou flocos de aveia
Ingredientes
1 kiwi cortado em rodelas com casca
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de granola ou flocos de aveia
Modo de preparação
Colocar o iogurte numa taça
Adicionar as rodelas de kiwi com casca
Finalizar com granola ou flocos de aveis

