A hidratação é prioritária, mas a ingestão de alguns alimentos pode não ser tão recomendada quando se atravessa uma vaga de calor intensa como a que se tem sentido nas últimas semanas em Portugal. Saiba o que deve tirar da mesa
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É quase impossível travar as altas temperaturas que se fazem sentir, mas há decisões que deve tomar para minimizar o impacto do tempo extremamente quente, e que a vão deixar menos enfraquecida num momento em que o mercúrio teima em não descer durante semanas a fio.
A ingestão de alimentos que é feita ao longo do dia é decisiva para evitar uma maior sensação de mal-estar. Se não traz novidade a exigência de beber muita água ao longo do dia, o que coloca à mesa do almoço não é menos importante.
Sabendo que as férias pedem sempre refeições pré-feitas ou encomendadas, saiba que o tempo quente não pactua com este tipo de planos. Por isso, propostas com muita gordura como hambúrgueres ou pizas devem ser arredadas das refeições diárias. "Assim que faz calor, a comida de plástico e todos os alimentos ricos em gordura de uma forma geral devem ser evitados porque eles exigem muito esforço ao corpo no momento da digestão", justifica a nutricionista Sarah Chaignaud ao site Madame Figaro.
Nesse sentido, também os grandiosos churrascos de carne que tantas vezes figuram em piqueniques com família e amigos devem ser calculados com rigor em dias muito quentes porque a "digestão destes alimentos vai também fazer aumentar a temperatura corporal".
As bebidas açucaradas - tal como os doces - devem também ser afastadas do almoço, a que se devem juntar o café e a cerveja. "Fazem aumentar a vontade de ir à casa de banho e promovem a desidratação", acrescenta, ao mesmo site, a nutricionista Chloé Thomas.