
Mama Shelter Lisboa
Foto: DR
As cozinhas portuguesa e peruana são influências fortes nas novas propostas do restaurante lisboeta ao jantar, onde cabem também sabores de várias latitudes. A liderar a viagem está o chef José Luís Miranda, natural de Lima e com três décadas de experiência.
Nasceu em Lima e foi na sua cidade que fez boa parte do seu percurso gastronómico, nas cozinhas do Swissotel Lima e do Westin Lima, mas também à frente da cevicheria que abriu em nome próprio. Em Portugal, onde vive há quase quatro anos, já passou por espaços como o Ponja Nikkei Chiado e o Las Cholas, e tem-se apaixonado pelos sabores nacionais, não resistindo hoje a um polvo à lagareiro, a um bacalhau à Brás ou a um cozido. Não é de estranhar que na nova carta do Mama Shelter Lisboa, estreada há cerca de um mês, e que veio renovar quase todas opções ao jantar, José Luís Miranda estenda uma ponte entre a cozinha peruana e portuguesa, que têm em comum "a frescura e a qualidade dos ingredientes".

