Miradouro no Douro Vinhateiro ganha pop-up com comida, vinhos e vistas panorâmicas
A 475 metros de altitude, sob o miradouro de Casais de Loivos, em Alijó, acaba de nascer um novo espaço enogastronómico: uma esplanada que alia a paisagem duriense com a cozinha do chef Vítor Adão e os vinhos locais. Em formato pop-up, o Deck by Loivos 475 é a primeira fase para um restaurante a inaugurar futuramente.
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Os socalcos da região vinhateira do Douro, no município de Alijó, erguem-se à altura do olhar no novo espaço pop-up enogastronómico - Deck by Loivos 475. Neste piso exterior, caracterizado pela decoração minimalista, o destaque das madeira e tonalidades alvas é complementado pelo guarda-corpo em vidro, permitindo uma experiência mais imersiva. É a partir deste pavimento exterior, e acompanhando as suaves curvas do rio, num recorte natural das encostas, que se pode apreciar as extensas vinhas da região e a vila de Pinhão, a uma altitude de 475 metros, sobre o miradouro de Casais de Loivos.
Este é um projeto temporário, uma antevisão do espaço a inaugurar em março do próximo ano. "Achamos que era um desperdício não aproveitar o espaço exterior, acessório do futuro restaurante, e instalamos este formato pop-up", explica André Elias Almeida, diretor de Marketing da Solo Maior, empresa detentora.
A experiência não se fica, contudo, pelo olhar: a carta vínica, composta por vinhos, entre os quais se contam sugestões de espumantes e o ilustre Vinho do Porto, chega pelas mãos de produtores locais. "Toda a nossa carta é constituída por produtores que compõem a paisagem visível [no Deck by Loivos 475]", refere. Constituída por profissionais inseridos no setor do enoturismo, como explica André Almeida, a empresa Solo Maior, é responsável pela própria curadoria dos vinhos. "Damos valor aos produtos do territórios, aos produtos locais", enfatiza. Algumas das adegas que figuram na oferta disponível são a Quinta das Carvalhas, a Quinta de Ventozelo, a Quinta de La Rosa e produtores mais pequenos inseridos em Casal de Loivos.
Ademais, servem-se cocktails inspirados no Vinho do Porto e na cerveja artesanal, como a Bila, original de Vila Real e parceira do espaço. E porque a bebida requer acompanhamento, a gastronomia é também destacada. Da autoria do chef Vítor Adão, o menu inclui petiscos, saladas, sandes e sobremesas, num formato desenhado para uma experiência de partilha.
Dinamizando um leque de atividades, o espaço prevê iniciativas adaptadas à nova estação, depois de um mês com sunsets aos domingos e provas comentadas por produtores parceiros.
Para além do restaurante Loivos 475, a inaugurar em março do próximo ano, a empresa Solo Maior vai apresentar, no mês vindouro, uma marca própria de vinhos, produzidos numa propriedade próxima do miradouro de Loivos. Nos planos futuros consta ainda a construção de um hotel na povoação. O Deck by Loivos 475 está disponível até 10 de dezembro.
Deck by Loivos 475
R. Praça de Oliveira 1, Casal de Loivos, Alijó
Tel: 254 011 557
Web: loivos475.com
Terças e quintas das 10h às 19h. Sexta a domingo das 10h às 20h
Capacidade até 35 lugares sentados.