Prato do dia: matéria-prima de qualidade no Sabor dos Grelhados, em Linda-a-Velha
Prepare-se para ficar viciado no Sabor dos Grelhados, em Linda-a-Velha. Fica na base de um prédio e passamos por ele sem querer. Pedro Caetano é o motor visível desta casa única e os seus pais, Raquel na sala e Jorge na grelha, são a explicação do milagre que diariamente se repete.
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À entrada, numa lousa, estão os pratos do dia e no espaço interior há lugares para sentar muita gente. A especialidade mais requisitada é o franguinho da Guia, e é muito bom. Matéria-prima de qualidade, batatas fritas excelentes, e o jeitinho especial do chef, a garantir que tudo é servido no ponto ideal. Mas comecemos pelo princípio.
Há queijinho fresco, linguiça frita e sopa de legumes, que juntamente com pão do dia acalma a gula e cria conforto no estômago. Os peixes para emprestar à grelha são variados. Gosto muito das espetadas de salmão e de lulas com camarão que o chef Jorge cozinha na perfeição. É brilhante o bacalhau à lagareiro que aqui se faz e agora, que sobe o apetite por sardinhas na brasa, são sempre duas belíssimas opções do reino de Neptuno a ter em conta.
Há peixes do dia, convém inspecionar a lousa à entrada para conferir disponibilidades. Confesso que nesta casa surpreendente a todos os títulos oriento-me mais para a carne, tanto pelo já citado franguinho da Guia como pelas boas peças de carne sempre bem trabalhadas. Há um piano de entrecosto de porco que resulta sempre bem, especialmente para levar para casa e usufruir em família.
São vários os que encomendam aqui as suas refeições e na hora marcada passam a levantar, para gozar de refeições plenas e de sabor caseiro. Há sempre entremeada de boa qualidade que se pode juntar a picanha, para criar a atmosfera de churrasco à brasileira. Eu utilizo muito a espetada mista de carne. Além de bem processada tem uma variedade grande de sabores e texturas. Vem, como quase tudo, com guarnição de batatas fritas e arroz. Quando se tem crianças em casa, vale a pena pensar em dois ou três pratos e depois organizar em casa.
Numa vertente mais sénior, pode apetecer chocos grelhados, fresquíssimos e bem grelhados. É muito bom o tratamento que recebemos sempre neste Sabor dos Grelhados, e a sofisticação proporcionada cativa a alma. Recordo com carinho a excecional costeleta de novilho que aqui me foi servida.
As sobremesas são todas caseiras, e as minhas preferidas são a mousse de chocolate e a tarte de limão. Ambas excelentes. Também há bom cheesecake e ótimo crumble de maçã. É o rol de pequenos detalhes que nos prende a esta casa. Preparem-se para ficar viciados.
Sabor dos Grelhados
Rua Marcelino Mesquita, 5-B, Linda-a-Velha
Tel.: 214 145 207
Web: facebook.com/sabordosgrelhados
Das 12h às 22h, de terça a sexta; das 12h às 15h ao sábado e domingo
Preço médio: 12 euros
Prato do dia é um guia Evasões/TSF pelos restaurantes de Portugal. No ar de segunda a sexta, depois do meio-dia e das 18 horas. Também disponível em tsf.pt.