Recém-aberto no centro do Porto, o hotel The Social Hub já reforçou a oferta com um novo terraço. Numa atmosfera animada, conjugam-se sabores que celebram a costa portuguesa, cocktails de assinatura e uma vista panorâmica para a cidade.
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Subindo ao oitavo piso do The Social Hub, abre-se um terraço panorâmico com vista para a cidade, onde chega a brisa fresca do mar sob a forma de uma carta de petiscos e bebidas, para saborear ao pé da piscina. O já aguardado rooftop do hotel inaugurou no solstício de verão, dando as boas-vindas aos dias quentes com mais um espaço ao ar livre para desfrutar na baixa portuense e uma nova perspetiva sobre a cidade: no quadro do casario da Baixa sobressai a torre da Câmara Municipal e a imponente Sé do Porto.
Esta esplanada nas alturas abre ao público todos os dias a partir das 17h, e convida a momentos de convívio ao final da tarde, dispondo de puffs para relaxar junto à piscina - de uso exclusivo para hóspedes, mas ainda assim transmitindo frescura a todos os que usufruem do espaço -, uma área lounge, mesas altas e mesas baixas, e lugares ao balcão do bar.
A abertura do terraço trouxe também uma nova proposta gastronómica, assinada pelo chef Cláudio Santos, que consiste numa carta de petiscos que valoriza a qualidade e origem do produto; assim como uma seleção de cocktails de assinatura que celebram o Porto. O Nortada é elaborado com rum, herbal cordial e água com gás; e o Leixões mistura black rum, amarguinha, manga e limão.
As raízes portuenses do chef inspiram a identidade do menu, criado a pensar nos encontros de amigos ao final do dia. “Mantendo o sentido de comunidade no centro de tudo o que fazemos, a nossa intenção é que o The Rooftop se torne num ponto de visita de referência para os locais. A ideia é que haja muita partilha, animação e cartas bem-dispostas de e para a cidade”, realça o cozinheiro.
Os sabores da nossa costa têm especial destaque nas propostas do chef, quer sejam servidos frescos, caso das ostras da Ria Formosa, do camarão da costa da Póvoa de Varzim, do sashimi de lírio dos Açores, ou do pescado do dia - seja ele ouriço, polvo, atum, percebe ou outro ingrediente do mar - que o chef encontre nas suas visitas diárias ao Mercado do Bolhão; ou em conservas. Neste capítulo, a marca portuguesa Cântara enriquece a lista com as suas latas de cavala em molho de mostarda, o peixe-agulha ou a enguia em molho de escabeche picante.
A carta reflete ainda algumas influências de outras paragens, em pratos como a espetada de fraldinha grelhada com molho chimichurri, feita na Robata - método japonês para grelhar lentamente sobre carvão quente -, e os cogumelos pleurotus e alho francês marinado em soja, mirin e miso.
Sobremesas e gelados artesanais complementam o menu do rooftop, que alia música e uma atmosfera animada, em mais uma camada de experiências a reforçar a fervorosa oferta cultural do hotel. A unidade combina alojamento, coworking, espaços de lazer e desde que inaugurou, em fevereiro, uma dinâmica agenda de eventos, que quer refletir a energia jovem e cosmopolita da cidade.
The Social Hub Porto
Praça de Dom João I 80, 4000-065 Porto
Tel.: 220 300 550
Web: thesocialhub.co/porto
Das 17h às 0h30. Não encerra.
Petiscos a partir de 8 euros; cocktails a partir de 10 euros