Harrison Okene, cozinheiro de um navio, conseguiu sobreviver no fundo do mar durante 72 horas, a 30 metros de profundidade, depois do naufrágio da embarcação. O vídeo do salvamento do homem, resgatado em maio, foi agora divulgado por um canal de televisão e tornou-se viral nas redes sociais.
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O náufrago, de 29 anos, estava dentro do rebocador "Jascon-4" quando chuvas fortes atingiram o navio, no oceano Atlântico. Das 12 pessoas a bordo, apenas Okene foi encontrado com vida.
O vídeo do resgate, que ocorreu em maio, foi agora divulgado pela empresa holandesa DCN Diving a pedido da agência AP, e tornou-se rapidamente viral.
Okene passou cerca de três dias a respirar dentro de uma bolha de ar que se formou durante o naufrágio, no dia 26 de maio, ao largo do porto de Escravos, na Nigéria. O cozinheiro foi o único sobrevivente e disse que tinha certeza de que ia morrer. "Ouvia os peixes a comer os corpos que boiavam ao meu lado", contou. Okene revelou que passou o tempo em escuridão total e que havia partes da sua pele a descolar após passar horas imerso na água salgada. "Eu estava com muita fome, mas, principalmente, com muita sede. A água salgada tirou a pele da minha boca", disse à Reuters.
Na tarde de 28 de maio, Okene ouviu um som estranho e bateu no interior da embarcação várias vezes, ruído que chamou a atenção dos mergulhadores. A equipa de mergulho colocou-lhe uma máscara de oxigénio, roupas de mergulhador e um capacete. Para ser resgatado, Okene foi arrastado ao longo de uma estreita passagem entre a casa de banho e um quarto do navio. Para a surpresa dos mergulhadores, ele ainda respirava.
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O cozinheiro descreve a sua história de sobrevivência como um "milagre", mas não tem certeza se voltará a ir para o mar: "Às vezes, quando estou em casa a dormir, parece que a cama se está a afundar, e acho que estou no mar outra vez", explica Okene, balançando a cabeça.