Chama-se O Pateo por ter um na entrada do restaurante, na Rua Direita, em Viseu. Mas o que em dias e noites de verão faz a verdadeira diferença é a esplanada, localizada nas traseiras, como se fosse o terraço de casa. Recatado.
Corpo do artigo
Durante o dia, a sombra é garantida por tileiras e limoeiros. Ao lado das mesas, está a nascer uma churrasqueira, mas que só deverá funcionar no próximo verão. O pouso da esplanada é constituído por mosaico areado, com pedras do mar. Sentado? Agora, é só pedir. Ao almoço, existem menus com quatro pratos de carne e um de peixe . A refeição completa não ultrapassa os oito euros. Mas se for jantar com calma, a terra mar (para quatro pessoas) é dos pratos com mais saída. E a não perder o "bacalhau à aldeia", uma espécie de bacalhau à lagareiro, mas que é grelhado e servido inteiro numa travessa com o mesmo formato. Dá para seis pessoas, mas deve marcar com 24 horas de antecedência.